通知公告

关于开展“三严三实”专题教育进展情况督查的通知

作者:时间:2015/09/22 00:00:00浏览:

关于开展“三严三实”专题教育进展情况督查的通知

各党总支、直属党支部:

    根据学院(中心)“三严三实”专题教育进展情况,针对专题教育还存在思想认识不够到位、工作部署不够细致、专题教育进展不平衡等问题,学院(中心)党委决定对前一阶段相关工作情况进行督查。

一、督查内容

一查学习安排,看学习教育是否到位。对照《学院(中心)“三严三实”专题教育实施方案》,看是否分专题制定好各党总支、直属党支部的学习方案,看是否按照安排切实抓好规定篇目的学习,开展自学和集中学习。

二查专题研讨,看研讨是否按要求进行。检查第一个和第二个专题“严以修身”和“严以律己”研讨材料,是否进行专题研讨,是否贴合专题教育实际。

三查不严不实问题,看是否建立问题清单和问题台账。查看结合专题研讨和学习,边学边查边改情况,重点查看通过意见征集和研讨查找出的问题是否建立了问题清单,是否建立了问题台账,是否明确了整改时限,做到了立查立改。

四查主题实践活动开展情况。对照主题实践活动安排,看各基层党组织能否结合各自工作特点,创造性的开展各类主题实践教育活动(如组织观看先进模范人物、反面典型案例警示教育片情况等主题实践活动情况)。

五查档案资料整理情况,查各基层党组织的学习记录、研讨报告、干部学习心得。看专题教育工作开展以来,所有档案资料是否整理规范,看统计报表上的数字是否有文字资料相互对应,活动过程是否整理留存照片、录音、录像资料。

六查专题教育是否与推进中心工作、完成重点任务、为群众办实事相结合。看干部作风问题是否转变,看群众对干部作风转变是否满意。

二、督查工作领导机构

组  长:李海涛

副组长:郭  超  李荣欣

成  员:王  林  莫文娟  刘殿武  曾大恒  罗  杨

三、督查工作安排

(一)开展自查。各基层党组织围绕调研督查内容,对“三严三实”专题教育进展情况进行全面自查,在9月30日前形成自查报告报组织人事处。

(二)督查指导。学院(中心)督查组近期对各基层党组织“三严三实”专题教育进展情况进行督查,由党委成员带队,组织人事处、党政办、纪检监察室、宣传统战部有关同志参与,分别对各自联系的党总支、直属党支部开展督查。督查主要采取听取汇报、召开座谈会、查阅资料等方式进行。

(三)通报督查情况。学院(中心)督查组对督查情况进行汇总通报,并列入年度党务工作考核内容。

四、有关要求

各党总支、直属党支部要高度重视,切实提高对“三严三实”专题教育的认识,按照学院(中心)统一部署、流程安排,强化领导,对照标准,严格要求,及时总结经验,尽快查漏补缺,坚持把学习贯穿始终,认真研讨,注重不严不实问题的梳理汇总,坚持边学边查边改,做到学习工作两不误两促进,确保专题教育取得师生满意的实际效果。

特此通知。

 中共湖南安全技术职业学院委员会

中共长沙煤矿安全技术培训中心委员会

2015年9月14日