通知公告

关于深入查找领导干部“不严不实”问题的通知

作者:时间:2015/09/22 00:00:00浏览:

关于深入查找领导干部“不严不实”问题的通知

 

湘安职党通〔2015〕21号

各党总支、直属党支部,各部门:

    按照省委、省教育工委关于“三严三实”专题教育的总体要求,根据《湖南安全技术职业学院(长沙煤矿安全技术培训中心)深入开展“三严三实”专题教育实施方案》的安排,为把领导干部“不严不实”突出问题找准找实,现就有关事项通知如下:

一、把“不严不实”问题找准、找实、找具体

    处级以上领导干部要重点围绕省委在《关于在全省县处级以上领导干部中深入开展“三严三实”专题教育的实施方案》(湘办发〔2015〕18号)中提出的“不讲纪律,不讲规矩”、“患得患失,不敢改革”、“为官不为,不敢担当”、“索拿卡要,环境不优”、“为政不廉,四风反复”等五大问题,以及学院党委书记李海涛同志在专题党课上点出的学院(中心)干部队伍中存在的“修身不严,信仰缺失”、“党性不纯,用权不严”、“律己不严,贪图安逸”、“谋事创业不实,善做表面文章,好大喜功,急功近利”、“缺乏担当,做人不实”等问题,对照学院(中心)列出的《个人不严不实问题具体表现对照表》(附件1),结合工作实际和个人岗位职责,进一步查摆个人“不严不实”问题的具体表现,做到见人见事见思想,杜绝泛泛而论,避免笼而统之、千人一面。

二、采取多种方式全方位查摆问题

    要采取自己找、群众提、上级点、互相帮等方式深入查摆“不严不实”问题。

(一)自觉对照“三严三实”,对照理论理想、党章党纪、正反典型,联系个人思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,进行自查自纠。

(二)听取广大教职工方方面面的意见建议,从中挖掘梳理出自身存在的“不严不实”问题。以部门为单位组织教职员工认真填写《领导干部个人“不严不实”问题征求意见表》(学院OA系统中下载)。

(三)学院(中心)党委班子成员要对分管部门的处级干部指出“不严不实”问题。

(四)领导干部之间相互要就“不严不实”问题提出批评意见。

三、建立问题台账,坚持边查边改

    每名副处级以上领导干部要对通过各种方式查摆出来的“不严不实”问题进行梳理归类,建立个人“不严不实”问题台账。问题台账要做到存在问题、整改措施、整改时限“三明确”,存在问题要实在具体,整改措施要看得见、摸得着、可操作、能检查,近期能完成的整改事项要明确时限,不能笼统提出中长期安排。

    问题台账实行动态管理、整改销号和报备制度,对于新查摆出来的问题要及时列入台账,要坚持知行合一、立查立改,坚持“从我做起”,从小问题和具体问题改起,改一件销一件。问题台账分别由所在总支(支部)书记审签后,报组织人事处备案。从10月开始,每个双月10日前将有关材料交组织人事处报备一次。

 

 

中共湖南安全技术职业学院委员会

中共长沙煤矿安全技术培训中心委员会

2015年9月14日