心得体会

曾大恒:“两学一做”第三阶段学习心得

作者:时间:2016/11/10 00:00:00浏览:

  第三阶段学习的主要内容是“讲政治、有信念”。如何理解“讲政治、有信念”, 我个人认为,应该首先树立看齐意识。如何树立看齐意识呢?

  从大的方面讲,作为一名党员干部,就是应该向党中央看齐。向党中央看齐就是应该紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地跟党走。十八大以来,以习近平为核心的党中央带领全国各族人民,从国际、国内、军事、外交、政治、经济、科技、党建等层面确实取得了一个又一个令人欣喜的成绩,国际地位不断提高,国内局势稳定,人民安定团结,国家再现盛世局面,实现中华民族伟大复兴的中国梦正在昂首阔步、奋勇向前。

  从小的方面讲,作为学院(中心)一名普通职工,就应该向院党委看齐,时刻与院党委保持高度一致。群众路线教育实践活动特别是“两学一做”学习教育开展以来,学院领导班子团结一致、责任在肩、夙夜为公、兢兢业业、以勤补拙、廉洁奉公,确实也取得了一系列可圈可点的成绩。对外,为谋求学院(中心)发展,上下沟通、纵横联络,疏通各项种渠道,通过与主管部门、财政厅、发改委、省政府办公厅等部门联系,解决了中南基地学员公寓楼资金来源问题;通过与长沙县政府联系,基本解决了长期困扰学院的土地拆迁问题。对内,通过“文明创建”活动、“两个规范”整治行动,狠抓校风学风;通过院系二级管理和大部制机构调整、班子队伍建设等措施,积极推动学院机制体制改革,使学院发展呈现勃勃生机。

  长期不接受理想信念教育,一个人的思想和信念是很容易产生动摇或发生变化、变得消极的。讲政治,就是要始终保持清醒的政治头脑,具有坚定的政治立场和坚强的党性,坚持党的原则,恪守严明的政治纪律.讲政治,包括政治方向、政治立场、政治纪律、政治鉴别力、政治敏锐性。“讲政治、有信念”是共产党员的一项基本要求,是共产党人的优良传统,是我们党员领导干部应对现实考验的一个重要法宝;看是否“讲政治、有信念”,就是要看共产主义信仰是否十分坚定,就是要看对我们的党是否绝对忠诚,就是要看组织观念是否入心入脑;要做到“讲政治、有信念”,就要做一名理想信念的坚守者,做一名方针政策的拥护者和践行者。

  以上是本人心得体会,不当之处,敬请批评指导。