工作动态

不忘初心 方得始终——记学院(中心)庆十九大廉政文化书画作品展

作者:陈科时间:2017/11/28 00:00:00浏览:

    11月24日—11月28日,学院(中心)庆十九大廉政文化书画作品展在图书馆大厅展出。此次廉政书画作品展由学院、中心党委主办,纪委经办,第一直属党支部、纪检监察与审计室、学生工作与保卫处、聚墨斋书法协会承办,参展单位包括湖南安全技术职业学院、长沙师范学院、长沙学院、湖南现代物流职业技术学院、湖南大众传媒职业技术学院、湖南机电职业技术学院、湖南工程职业技术学院共计 100余幅作品。

     学院(中心)党委书记李海涛出席并讲话。李海涛书记在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心党中央,高悬反腐利剑,高压反腐,打虎拍蝇,打出了党心、军心、民心所向,打出了朗朗乾坤,打出了全方位的、历史性的、根本性的治国理政新成就。

     李海涛书记强调,要真正实现从不敢腐、不能腐到不想腐的转变,就要在把权力关进制度的笼子、扎牢制度的篱笆、全方位无禁区零容忍持续高压反腐的同时,按照习近平总书记的教导,补强精神之钙、铸就信念之魂。坚持不懈、恒久持续、全方位、全天候、全民的廉洁教育熏陶必不可少。学院、中心举办廉政文化书画展是一种有效的廉洁教育方式,也是干部职工、师生群众喜闻乐见、老少咸宜的方式。

学院(中心)副书记王林主持

     学院(中心)纪委书记莫文娟致欢迎辞。莫书记在欢迎辞中指出廉政文化作为中华优秀传统文化的组成部分,是中华民族绵延、发展的精神食粮,十九大报告中阐明对反腐问题的清楚认识,针对反腐败斗争明确提出了:“巩固压倒性态势,夺取压倒性胜利”的目标,体现了全面从严治党反腐败永远在路上的韧劲,决心坚如磐石。学院(中心)通过书法、绘画这种群众喜闻乐见的文化载体,传播廉洁理念、弘扬清风正气,进一步增强学院(中心)廉政文化的感染力、渗透力和影响力,教育引导广大党员干部筑牢拒腐防变的思想道德防线,形成以廉为荣、以贪为耻的正气,加大宣教力度推进院党风廉政建设,为学院(中心)党风廉政建设深入开展提供强有力的文化支撑。

在家领导及部分退休教师参加开幕式

纪委书记莫文娟,纪委副书记、纪检监察与审计室主任王剑明与学院(中心)党委书记李海涛一同参观书画作品展

学院(中心)各党总支、直属党支部参展并签名